A PÁSCOA
O que há do "outro lado"?
Amigos, familiares, pessoas do povo se vão. E não voltam.
Em sonhos talvez. Mas é duvidoso.
Outro dia falava com um jovem. Pessoalmente.
Era vida.
Olho no olho. Ríamos e lembrávamos de outrora.
Dei-lhe um fraterno aperto de mão e me despedi.
No dia seguinte, a trágica notícia.
Aquele sopro de vida
não jaz mais entre nós.
O que faz a vida frágil dos que ficam resistir tão bravamente?
O acaso é muito certeiro.
A natureza é muito pródiga e ingênua.
A vida é aleatória e efêmera.
Vamos em frente apenas pela covardia no suicidar-se.
O futuro pode ser agora... Se a morte chegar.
Mas ela é egoísta.
Chega quando quer.
Tal qual namorada nova.