O SONHO DE CLÁUDIA

– Já vos disse que não encontro n´ Ele mal algum

E, se achais que Ele ofende a vossa Lei, levai-O

E, tendo em conta cada caso, um a um

Segundo a vossa tradição, então, julgai-O!

– Se não julgares este homem, como é de teu ofício,

Não és amigo de Tibério – e nem de Roma! …

– Já mandei açoitá-lo, para quê mais suplício?

– Digníssimo, chegou mensagem de vossa esposa…

“Não te envolvas, querido, no assunto deste Justo.

Por causa d´ Ele, tive hoje um Sonho qu´ me fez sofrer!”

– Olhai! Eu encaro esta causa com muito custo,

E minha esposa Cláudia impõe-me outro parecer!

– Solta-nos antes Barrabás, o salteador,

A Este, manda-O, de imediato, crucificar!

– Como irei crucificar o vosso rei e senhor?

– César é o nosso rei, a quem deves honrar!

Pilatos ordenou vir água e as mãos lavou

Gritando para a turba: – pois levai-O, então!

E Cláudia Prócula, ao saber a notícia, chorou

Por se sentir atraiçoada na sua petição.

A bela Cláudia a seu marido não deu fé

E regressou a Itália, após longa viagem.

Ali, anos depois, com Paulo e Barnabé,

De Rabi Nazareno jurou sua mensagem!

Frassino Machado

In CORAÇÕES ANSIOSOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/04/2023
Código do texto: T7755391
Classificação de conteúdo: seguro