QUANTA COISA EU SABIA...
Quanta coisa eu sabia
Na minha tenra idade,
O tempo foi passando
E perdi a curiosidade.
Acho que estou cansado,
Um tanto sem paciência,
Está tão fácil saber tudo,
Que perdi o interesse,
Pois ninguém sabe mais nada...
Antes eram as enciclopédias,
Grandes coleções,
Traziam o conhecimento do mundo
Para as nossas mãos.
Agora é o tal do Google,
O novo "pai dos burros",
Digita lá qualquer coisa
E ele traz aos olhos num segundo.
Bem sem graça, a propósito,
Tira o ímpeto da procura.
Gosto do cheiro dos livros,
De segurar um em minhas mãos,
Mas as livrarias estão fechando,
E eu jogado na solidão.
Aquele negocinho eletrônico?
Quero isso não!
Quanta coisa eu sabia!
Que os livros me ensinaram,
Agora é essa tal Wikipédia,
Que muda sem parar.
Eu já não sei tanta coisa,
Mas também não quero saber,
Nesse mundo da informação
Rola mais desinformação.