Fiz pouco

Fiz da insistência um enfado,

considerando o que não tem mais jeito.

Demonstrei amor, carinho, respeito,

abrandei distância, saudade, defeito,

procurei a forma que diziam seguir,

cultuei desejos sem podê-los sentir,

fui o que há de fato, razão e decência,

desmanchei navios, ancorei paciência...

e agora, passado tanto tempo

olho no espelho e pergunto: e aí?

No que a consciência ecoa e responde,

numa voz que vem não sei de onde

e elucida a razão: perdi.

ADAMO SIDONIUS
Enviado por ADAMO SIDONIUS em 27/03/2023
Código do texto: T7750470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.