HOMEM AO MAR
Os amigos alertaram, até sua intuição gritou alto,
mas não deu ouvidos. Pois ora, estava enfeitiçado.
Todos previram o desfecho e lamentaram em coro: Homem ao mar! Homem ao mar!
Mergulhado e embasbacado, não tinha mais como para a embarcação retornar. Caiu no canto e no encanto da sereia, que fez dele, peixinho assustado em sua rede carregada de ossada de outros tolos passados.
O encanto findou no fundo das águas, a sereia tão sedutora logo se tornou tão cruel quanto Úrsula, a bruxa, terrível criatura das águas profundas.