A luta cotidiana
E num tal momento de aflição
Eu pensei em desistir de tudo
Pois o cansaço psíquico existe
E gera tristeza tão angustiante
Em que as horas e dias passam...
Com toda certeza da ansiedade!
Que produz uma dor dilacerante
Quando se fica sem perspectivas
No entanto a luta é através de si
E contra toda espécie de males
Que existe na natureza do ser
Que luta essa tal luta cotidiana
Nesta rotina que mata todo dia
E pouco a pouco a humanidade
De cada um de nós que sofre...
Toda a fria e chata monotonia.