SUA EIVA
Indago-me a todo amanhecer,
A todo entardecer:
O que fizeste com o meu coração?
Vieste toda formosa
Em minha direção.
Arrancaste de mim
Qualquer possibilidade
De entregar-me a outro amor.
Teus olhos, teus sorrisos,
Teu andado...
Certamente o meu fracasso.
Sua flecha alcançável
A qualquer coração desprotegido,
Ingênuo e frágil,
Acertou- me plenamente.
De fato digo-te:
Amo-te profundamente.
Pena, mais tarde,
A nuvem que encobria-te as faces,
Afastou-se de ti, deixando transparecer
O teu verdadeiro "Eu".
Tua eiva invadiu toda a realidade
Que desfazia-se em meu mundo.
Tua eloquência não mais
Me comoverá.
Fique com tua Eiva,
E eu com a minha dor.