Na era de amores tóxicos
Ame com sua verdade
Ame com intensidade
Ame!
Ame com sua nobreza
Ame com sutileza
Ame!
Ame com sua ternura
Ame com um pouco de loucura
Ame!
Ame sem máscaras
Ame-se sobretudo!
Ame-se!
Ame, mas não se deixe enganar
Ame, mas não se deixe humilhar
Ame, sabendo quem você é
Afirme-se no amor próprio, mulher !
Amores também matam:
matam com palavras,
matam com distorções,
matam com discriminações…
matam, jurando amor
matam, jurando te proteger
matam, te fazendo fenecer…
matam roubando sua auto-estima
matam em nome do seu egoísmo
matam te jogando num abismo!
Amores matam, sabia?
Amores também podem ser tóxicos.
Ame-se em primeiro lugar!
E se mesmo assim você ainda se deixar podar
Suas sementes ainda hão de brotar!
Bastará você se ter amor
E lembrar-se de quão grande é seu valor
2021
Dedico esse poema as mulheres que sofreram ou sofrem abusos dentro de relacionamentos tóxicos. Espero que traga uma luz.