Coxias vazias
No fim, era tudo armação
São tantas personalidades
Algumas se dizem celebridade
Tantos também os papéis
Coadjuvante, atua vaidade
Papéis estes nada fáceis
Fazer parecer verdade
Ingênuo poeta, dei toda liberdade
Tudo improviso, mero imprevisto
Mas por esta cena não esperava
Nem mesmo queria ter visto
Peito aberto de artista,
Leve o peso da desilusão
Por hora me fizestes pensar:
Como conquistarei o palco
Se nem por tanto
Conquistei um só coração
E hoje, aqui estou
Perdido num roteiro em branco
Triste, chega a fazer dó
O grande ator principal
De um teatro de um homem só.