DESAPRENDER
Viajo na companhia das palavras
Quando não mais me cativas...Ó tempo!
Que nada mais junta...Mas só espalha!
Enquanto a saudade serve de unguento
Na agrura do badalar do sino
Egresso de anunciar boas novas
No decanter um macróbio vinho
E o ausente brinde de volta
No céu já não chove estrelas
Imerso ébrio no etéreo breu
Se o coração inuma a centelha
A cabeça entoa o mantra, creio!
Silente observo em minha volta
De tudo que eu não tenho
Enquanto respostas
Tampouco adendo
E o lençol amarfanhado
A cama pronta para dormir
Sem guerra o alferes malogrado
Se prepara para o célere aduzir