Preclaro Sentimento
Foi numa tarde enquanto eu visitava
A sepultura de um velho conhecido
(Férreas correntes da Saudade arrastava
(Meu coração, funereamente entristecido!)
Que encontrei um indivíduo abstraído...
Sua feição levava a crer que meditava;
Aproximei-me e com semblante padecido
Foi me dizendo: Era aqui que eu trabalhava!
Por um apelo contumaz do coração
Larguei a pá e dei Adeus à profissão
Pra não perder o meu resquício de Esperança!
Era um ofício lindamente prazenteiro,
No entanto tive que deixar de ser coveiro
No mesmo dia que enterrei uma criança!