Nem adeus me disse na desfeita
Quando você foi embora
Com a mala segura nas mãos
Nem adeus me disse na desfeita
Afastou-se calada sem dizer nada.
Não sei porque você me feriu
Sem motivos para tudo acontecer
Ainda me lembro da blusa branca
Marcado no livro das saudades.
A dor que balança no meu coração
Ainda manifesta o meu amor por você
Na distância em que o sol brilha
A tarde não terá uma boa conclusão.
Foi com a blusa branca que eu te beijei
Nosso primeiro beijo no inverno
Nosso primeiro abraço apertado
Apenas vão ficar nas lembranças.
À noite, eu não consigo dormir
A sua presença marcada na minha mente
Com este sofrimento, eu sinto a sua falta
Fazendo-me refém desse louco cupido.
Eu sei que este amor não correspondido
Esquematizou a minha ampla alucinação
Deixando-me na amargura e fantasia
Fruto de consequências que ofende.
*******
É com alegria que recebo na minha escrivaninha a poesia do nobre poeta Jacó Filho
SEM TE DESPEDIR
A felicidade esteve ao nosso alcance,
E tal o Sol se põe nem disseste adeus,
Ao partires negando-me nossa chance...
Levando a força que me sustinha de pé.
Impondo-me viver afogado em lágrimas,
Que de teu abandono, tem sais por viés...
Quando te foste minh' alma desfaleceu,
Achando que teu amor, jamais mereceu...