AMARGO MOMENTO
Bom dia você que vem da verdade,
A mentira passou por mim hirsuta,
Galando modos e gestos sedutores,
Resoluta, má conduta, vai por aí afora,
E bafora enredo, em gesto coreano,
Posiciona degredo ao pobre insano...
Malversador das coisas da verdade,
Usurpador, maldito veterano...
E tu, verdade, que fazes na cidade,
A mesma, que por maldade,
Te fez sentir a dor de quem tudo diz?
Ansiando um mundo cordato e feliz,
Ledo engano minha verdade verdadeira,
Te atiraram ladeira abaixo, insultada,
Verdade amiga, foste praguejada,
E, mesmo assim, teimas em aqui ficar?
Sobejamente sábia, reconheces o momento,
Quando triunfarás, às vezes em hora tardia,
Não importa! Os incautos tristes se restarão,
Em cômputo geral lamentarão o malogro,
A ti se voltarão num choro e ranger de dentes...
Penitentes, muitos sucumbirão...
Carlos Lira.