TRIPALIUM
Nada abolirá a razão.
A primeira ponta de ferro:
sentir as veias saltarem,
sob a sombra polida do homem,
mascaramento impossível,
ancestralidade mal incontida.
o cheiro do próprio sangue,
o receio do mundo,
o arroubo profundo.
Tortura de controlar,
o sim pouco sonoro:
uivo surdo, indício selvagem.
O redor do abismo,
um riso sombrio,
heroísmo nenhum,
cólera e vertigens vertidas.
Nada abolirá a razão,
de volta ao teatro social.