Desertifiquei!

Pense não que aprendi a chorar;

desaprendi chorar.

A vida parece que 'enrijecendo'

o corpo endurece

a alma e endurecendo 'sequei'.

No Centenário ...

chorei o 'choro dos inocentes'

e pouco a pouco

perdi a inocência e 'não mais'

chorei um bom

choro, que 'saindo do corpo'

transbordasse

a alma. A alma, sei, também

deserta; sinto

que, pau-la-ti-na-men-te ...

desertifiquei.

'Poema' dentro do poema.

Enrijecendo . . . sequei.

Choro dos inocentes,

saindo do corpo,

não mais.