perdas lentas

Ando de um lado pro outro dentro de mim, procurando prever como tudo ficará bem. A "bola de cristal" da vida real é tão frustrante, ela nos bombardeia com lembranças, atitudes e falas em mosaico, nós até conseguimos apreciar, gostar ou as desgostar. Mas é difícil saber o que de fato faz diferença visualmente, já que se trata de algo intrínseco. Se isso aqui fosse um filme, o mosaico da nossa cena traria uma sensação gostosa. Uma tela a qual desejei comprar em todos os encontros nossos, ela combinava tanto com a sala da minha vida. Até que finalmente fui buscá-la e notei que faltava uma parte da obra, a qual havia sido arrancado do que eu me lembrava muito bem. Então percebi que o afresco não tinha autor, como eu poderia pedir-lhe que o refizesse? Eu amava o quadro, mas não poderia levá-lo incompleto. Certamente aquele detalhe me deixaria insatisfeita, desqualificaria todo esforço pra manter minha sala agradável. Existiam outros quadros belos, porém nenhum outro fazia meus olhos descansarem como aquele o fez por muitas vezes. Levá-lo incompleto seria inviável, esperar sem qualquer certeza de que acharia o artista um dia, seria tortura. Quiçá tolice por investir tanto em uma incerteza...

Alasca
Enviado por Alasca em 16/01/2023
Código do texto: T7696862
Classificação de conteúdo: seguro