Para dizer adeus
Há muitas formas de dizer adeus.
Diz-se adeus em um gesto,
Com palavras frias,
Com um gelo no olhar,
Mas também se diz adeus
Com lágrimas nos olhos,
Como que implorando
A alguém para ficar.
Diz-se adeus quase chorando,
No mutismo do desespero;
Diz-se adeus lamentando
O amor que não se viveu.
Diz-se adeus morrendo aos poucos,
A cada passo que se distancia;
Diz-se adeus sofrendo, como louco,
Em desespero, noite e dia.
Diz-se adeus mansamente,
Como quem pede a Deus,
Para arrancar do peito
O amor ao qual não se tem direito,
A dor imensa desse adeus.