DENTRO DE MIM
Dentro de mim há uma força estranha,
é um equilíbrio entre o bem e o mal,
vasculha os meus sentimentos,
aflorando aqueles que eu não queria revelar,
maculando os meus segredos.
Tento dominá-la, mas ela se impõe,
às vezes a ira sobrepõe ao amor,
a angustia a calmaria,
fazendo-me vacilar na dor,
deixando o desespero tomar conta
do corpo deste sofredor!
Quisera libertar o amor,
que o egoísmo sufocou
nas entranhas do meu coração,
fazendo nascer dentro de mim,
a indiferença por quem me amou.
Não quero continuar sofrendo,
quero me libertar dessa força estranha,
que me escraviza e me prende a alma,
quero viver a minha vida calma,
libertar aquele amor cativo,
que ansioso está para cumprir,
sua sublime vocação de amar!
There Válio
(Republicada)