PERDI O TREM
Perdi o trem,
Perdi o compasso
Fiquei à espera
Do que não vem.
Perdi o momento
Perdi a parada
Estive em pensamento
À beira da estrada
Mas o cavalo passou à galope
E senti a brisa de um vento
Batendo em meu corpo cansado
E neste momento
Vivo desesperado
Por algo que ficou no passado
E não posso mudar sua trajetória
Perdi o tempo
Perdi a esperança
Senti apenas o vento
E agora nada sinto
Além de uma angústia profunda
Invadindo minha alma
E atormentando minha mente
Deixando-me assim:
Sem saber onde ir,
Pois perdi o trem
E o outro demora passar.
Aires José Pereira é professor Associado I do curso de Geografia da UFR, possui vários livros e artigos publicados, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense – ACALANTO.