Eu ontem tive um sonho

Eu ontem senti o teu cheiro,

num sonho que nem lembro tanto,

só lembro do doce sorriso

e desses teus olhos castanhos.

Que eram meus.

No sonho, eu era da plebe

e você minha total soberana.

A tua vontade era lei,

por mais inconstante ou insana.

Eu era seu.

E você as vezes fugia

da corte, só pra me ver.

Me dava mil beijos de amor,

da noite ao amanhecer.

Nosso apogeu.

Eu ontem tive um sonho

tão vivo, até que acordei

chorando, virei-me de lado,

sabendo que eu era o rei

que a guerra perdeu.