ACABOU, PATRIOTARIOS

Não há sonho, esperança,

Fé em um milagre

Que aos parvos socorra!

Há desenfreada pavoice, ilusão,

Sandice, loucura

Propriamente ditas!...

Sobe morro, desce morro,

Corre ruas, corre praças,

Bloqueia avenidas, rodovias,

Pede sococorro

Às Forças Armadas ,

Se arma de tolices, arruaças,

Numa batalha perdida ,

Uma turba, no turbilhão

De loucuras inauditas :

Rota, vencida,

Nas embabascadas

Sendas malditas,

A escutar apito de cachorro,

Correndo atrás

De um sonho impossível,

Uma louca jornada

Natimorta a que

O patriotario ademais

Iludido manobrados

Não percebe, crível

Numa milagrosa solução ,

Que quem o comanda, o manipula,

O financia, o tratando qual

Moleque na picula,

Longe está da trincheira de luta,

Fingindo coesão

No campo da labuta,

Enquanto os patriotários ,

Quais buchas de canhão,

Dão a cara a tapa, armando o circo,

Nos quartéis entrincheirados,

No aguardo ainda, do tão propalado

Artigo 142 -- um golpe de estado

Pelo " mito" perpetrado

Que do vexame os sococorra!