Perigo!

Andarmos pelas ruas adquiriu ainda mais risco

Com a "vulgarização " da violência

Deixou de ser exclusiva à "indecência "

Sob a justificativa de um contexto mais arisco.

Será que é o tempo do confisco?

Sairmos na "mais pura inocência "

Sem bens de valor, documentos, transparência

Para evitar maiores riscos?

O perigo deixou de estar nas periferias

Espalhou-se por diversas esquinas urbanas

Tomando cena em plena luz do dia.

Diante de uma situação insana

Pequenos furtos, joalheria

São práticas que aos nossos olhos se derrama.

Perigo, qualquer um pode ser suspeito

O crime não mais usa uniformes

Não tira férias, ameniza e não dorme

Está em cada esquina sendo feito.

Marcel Lopes

13/12/2022