ILUSÕES DO MUNDO
Há algo mais nos versos
Que Gullar escreveu
Que Bandeira escreveu
Que Drummond escreveu
Que Bukowski escreveu
Que alguns outros escreveram
Que eu não entendo tudo
Mas vou escavando,
E quanto mais garimpo
Mais preciosidade descubro
Há algo mais no que escrevo
Um pouco mais de dor
Um pouco mais de amor
E de tudo que eu não consigo dizer
O que eu escrevo não são minas
De diamantes puros
Mas são meus apuros
Que traduzo em verso
Longe de ser como
Aqueles citados acima
Eu sou alguém que não tem a rima
Nem o ritmo
Mas um grito preso na garganta
Sufocada pelas ilusões do mundo.