PAPOULA DA ÍNDIA

Não é só a inigualável flor

Mas a resina que é teu jeito

Sua beleza torna homens em guerra

E troco farpas contra o tempo.

Ó papoula, me tem teu ópio proibido

Me tem teu arrastado florescer anual

Só não me tem em partes separadas

Não se divide caule e alma.

Homem cauteloso que sou

Meu florescer é raro e breve

E por ti todos os dias me é primavera

Mas suas pétalas preferem o escuro botão

Olhando turvo para dentro de si

Viciadas na passageira paixão.