APAGUEI TODAS AS LUZES

Prefiro agora o escuro,

Assim me sinto bem,

Não quero ver nada,

Nem olhar para mim.

Apaguei todas as luzes,

Algumas eu quebrei,

Fico aqui remoendo,

O amor que desperdicei.

Não quero compaixão,

Nem ao menos conselhos,

Me deixe jogado no chão,

Chorando de joelho.

Vou sofrer tudo o que puder,

Vou rasgar as minhas roupas,

Vou arrancar meus cabelos,

Vou gritar com voz rouca.

Eu também tranquei a porta,

Aqui ninguém vai entrar,

Na minha escuridão

Só eu posso ficar.

E não quero ser consolado,

Quero que o sofrer me esfole,

E vou ficar calado,

Deixando que a dor me apavore.

Não quero nem comer,

Já desliguei a geladeira,

Deixo tudo se perder,

A fome será minha companheira.

Nem velas quero acesas,

Prefiro a doce penumbra,

Embaixo da minha mesa,

Minha doce catacumba.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 26/10/2022
Código do texto: T7636037
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.