CAUTELAR
Das tantas coisas experimentadas,
A mais louca foi vivida ao seu lado ,
As noites tantas de insônia,
O cansaço dos que vivem acordados,
O medo do por vir ,
O susto dos atormentados,
A tortura dos que estão presos,
Angústia dos acorrentados,
O calabouço da solidão,
Solitária dos acompanhados.
A fome da prisão,
Migalhas dos coitados,
O amor pedindo pão,
O castigo dos açoitados,
A sede sem razão,
O pavor dos sobressaltados,
A impossibilidade do perdão,
O fim dos condenados,
Pena sem razão,
Razão dos apaixonados ...
Dos ciúmes a infidelidade,
Histeria dos revoltados,
Pecados da santidade,
Arrependimento consternado,
Marcas da promiscuidade,
Julgamento programado,
Da lascívia a honestidade
Fato consumado...
Comprovada a materialidade.
Dos juris , dos jurados .
É dito o ditame .
Decreto postulado,
Carimbo da sociedade,
Alvará atribulado,
Como atribulada é a liberdade,
Partistes então dissimulado,
Liberto, cheio de verdades,
Levando o amor imaculado,
Sequestrando minha idendidade.
Não há amor com risco calculado,
Todos perdem a sanidade,
Com razão , com emoção.dissimulado,
A prisão é cautelar,
Ou cautelar é a liberdade ...?