CAMINHANTES DO TEMPO I
I
Todos nós caminhamos pelo tempo
calcorreando quilómetros sem par
ansiando sempre mais o bem chegar
na mira de crescer cada momento.
A terra que pisamos é tormento
e nem sempre armas temos p' ra lutar
que o nosso sonho teima em se ausentar
e a vida que se esvai não tem provento.
Há segredos e abutres nos caminhos,
e há dores infinitas com espinhos
qu' à alma fazem chagas dolorosas.
Mas o que há mais são negros horizontes
que se projectam nas humanas frontes
em angústias perenes lacrimosas !...
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA