DECLÍNIO
Lá adiante, um horizonte.
O olhar que mira, mas não flerta,
a mente em eterno sinal de alerta,
o aperto, o desacerto, o caminhar incerto.
[Quando o longe está por perto
e as pausas nada mais causam.]
O assombro diante do espectro,
o esmiuçar circunspecto a manear o instinto.
A circunstância buscando a consequência,
a amargura latente sob a mesma aparência,
e na boca o alucinógino sabor do absinto.
[Quando o espaço é um vasto deserto,
e as causas nada mais pausam.]
Declino.