SOFRENDO A VIDA PASSAR
Enquanto a vida passa, rápido,
A minha vida não passa, para.
Fica ali no seu canto, chora,
Esperando que a vida lhe carregue.
E quem paga o pato sou eu,
Que sinto a dor dessa espera,
Uma dor silenciosa,
Que grita e ensurdece.
Quando ganhei a vida,
Me disseram que seria boa,
Não sei qual vida,
Essa que não foi.
E, jogado pelos cantos,
Sem encontrar sentido,
Vou batendo por aí
Em busca de amigos.
E a vida passa como uma bala,
Ontem já não existe,
O amanhã será que vem?
Hoje só tem luta!
Que isso, meu companheiro?
Há sempre nuvens no céu,
O sol brilha para poucos,
Para mim nunca brilhou.
E esse tal de céu azul,
Onde fica essa dádiva?
Aqui é sempre cinza,
Com trovões e tempestade.
E a vida segue frenética,
Não me espera aprumar,
Toda vez que ela passa,
Uma rasteira a me derrubar.