Desilusão científica

Há não muito tempo se temia o fim da vida

Ritos, tristeza e lágrimas ressaltam o legado

Em um contexto cada vez mais carregado

O impacto é uma imensa ferida.

A ciência tem tentado deixar mais colorida

Pressupondo as etapas físicas da transição

Primeiro, os olhos, a ausência de paladar e de audição

Supondo uma passagem menos sofrida.

A morte enquanto etapa necessária

Tem sua função de humildade

Fazendo-se em demonstrações diárias.

Dando tempo ao rumo que se decide

Aos anseios das vontades primárias

E com a imagem clássica coincide.

A ciência em plena evolução

Possui seu limite estabelecido

Mesmo que queira, não terá respondido

Ao lado da plena raiz da equação.

Marcel Lopes

13/09/2022