Pensem

Pensem nos barracos, nas favelas

Nas crianças malabres

Nos mendigos rotos

Nos idosos moribundos

Pensem nas sujeiras pelas ruas

Nas mentes distorcidas

Nas corrupções cotidianas

No desrespeito corriqueiro

Pensem em todo preconceito

Racial ou social

Religioso ou sexual

Na intolerância habitual

Pensem no abismo

Que assistimos todo dia

Na violência dessas ruas

Invadindo sua morada

Pensem nessas coisas

Pensem em vocês

Na nossa parcela

E por fim entenderão

Meus versos tão pessimistas