NÃO QUERO MAIS A TEMPESTADE
Não me apaixono mais
Cansei de sofrer
Meu coração decepcionado
Não mergulhará mais
Em aventuras profundas.
O amor deixou de ser possibilidade
Para se tornar apenas tema
De poemas racionalmente elaborados.
Fechei todas as portas
Para que nenhuma sedução entre
Para que eu agora me centre
Somente no que vale a pena
O trabalho que traz o pão
A literatura que vende mais
A rima próxima a de Bilac.
Ser feliz deixou de ser meta
Não quero mais o traço perfeito
Estou me contentando com rabisco
Não quero mais a tempestade
Estou me contentando com chuvisco.