AMOR IMPOSSÍVEL

Se tu fores meu amor, há de me amar!

Mas se não for amar, amor, então que vá!

Entre versos de canção aleatória, tu estás

Vá com pressa se o teu beijo me negar

 

Entre as vagas solitárias espumas do mar

Meu sonho de contigo estar virou fumaça

Minhas lágrimas sofridas são de desgraças

Minha dor, deixa eu sofrer, por favor, vá!

 

E se um dia quando ouvir nossa canção

E a tal nota que tocava em ti tocar

Quando a lágrima sorrateira fraquejar

Sou eu nela, é saudade, é solidão.

 

Nos confins de outras vidas, outro universo

Sou um livro sempre vivo em sua memória

Se em mil anos eu surgir na tua história

Não me julgue se te amo, sou réu confesso.

 

Guarde a ti essas palavras as quais rabisco,

Pois em mim elas serão sempre lembradas

No meu cérebro são tatuagens inspiradas

Nesse amor não vivido, por ser um risco.

JOEL MARINHO