Credo
Creio em Deus Pai todo poderoso
Criador dos Céu e da Terra
Mas que erra
Ao dividir o mundo entre opulentos e miseráveis
Remediados e pobres
Ao enaltecer absolutamente o sofrimento
Com intenções absolutamente nobres...
Ao conceder o prazer ao homem
(Maior dos presentes)
E ao mesmo tempo o controlar, castrar e proibir...
Hipocritamente.
Creio em Jesus Cristo
Seu único filho
Numa terra de filhos bastardos
Que não me ressuscitou no terceiro dia
De minhas agonias...
Creio no Estrito Pranto
Na Santa Ressaca Alcoólica
Na comunhão dos sátiros
Na conjunção da carne
Creio na vida.
Finita e terrena
Eterna enquanto dure...
Hoje, ainda creio?
Credo.