Somos a Ilusão
Somos a soma das sobras de nunca fomos,
Somos o arquétipo do herói em seu cromossomo,
Somos vilões,
Empáfios,
A tudo que propomos.
Somos plateia,
Aplaudindo a miséria,
Exaltando,
A ganância,
O próprio abandono.
Somos a frustração em forma de arte,
Somos matéria,
Física,
Química,
Aritmética,
O todo em partes.
Somos a dor,
Do corte na carne,
A lágrima divina,
Que inunda cidades,
Somos o fim de tudo,
E o começo,
Do nada.
Somos a canção escrita,
Nunca cantada,
Poesia nunca entoada,
O grito abafado,
Daqueles que sofrem,
Agonia no corpo e alma,
Em busca de tudo,
Voltamos ao nada.
Somos a fama,
Nunca aplacada,
A ação nunca aplicada,
A angústia viva,
Filha do ódio,
A mãe da raiva.
Sou tudo que não quis ser,
A sombra do eu.
Pelo sol e sorte,
Sendo guiada.
Sou parte de toda essa engrenagem,
Que trabalha pela apreciação dos ponteiros,
Para sustentar e manter os senhores do poder e seus dependentes.
Sou o eu que vota,
Imaginando ter a chance da mudança,
Consciente,
Onde nada,
Nada muda,
Teclado em dois números,
Esperando receber a comprovação de demente,
Dando poder a inconsequentes.