VARIANTES DA DESILUSÃO
Variantes de um mesmo tema, o caminhar insensato.
Desilusões, desconsolos, infortúnios jamais superados,
os velhos caminhos com novos destratos,
a mesma amplidão resumida dos fatos.
Num contexto inoportuno, os desencontros revelados.
Mágoas, ressentimentos, um querer irreal e abstrato.
No fundo, as premissas tão conhecidas, dispensadas.
E da certeza, as razões perdidas,
assim, tão simplesmente
mal comungadas.