Fora ao redor
Fora o instinto, na degradação da certeza,
o que trouxe à tona a verdade engendrada que tecia o desengano.
Nos altos e baixos dos terrenos desabitados pela saudade,
os sentimentos não resistiram às insanidades
e cederam pouco a pouco, plano por plano.
Éramos poucos, diante do mundo e de todo mundo,
aqueles, que de longe, raramente, mal se viam.
Éramos únicos, sem rituais ou cerimônias,
vencidos pelas diferentes parcimônias,
vivendo das tantas sobras que haviam.
Fora a verdade, na manifestação do longo tempo,
o que ressoou incertezas constantes, num desenredo descabido.
Alterando as emoções, nos percalços da intolerância,
diminuindo as noções no âmbito de tanta ânsia,
minando o resto das forças que ainda resistiam.
Fora o que havia fora,
o que fora embora,
o que mais não viam.