GAGARIM ESTAVA ERRADO, A TERRA NÃO É AZUL

JEL MARINHO

“A terra é azul”, brandiu o nobre astronauta

A moça bonita no lago nadava nas nuvens

Enquanto na terra mísseis ideologias e farras

Formigas cortantes fazendo seu trabalho

E o homem, esse ser inconstante zombava.

Quem estava certo, o homem ou a formiga?

A formiga pequena protegia florestas e a terra

O homem com sua mania de poder derrubava,

Derrubava a mata, bichos, homens, tudo matava

E matou os rios, matou os dias, matou os sonhos

A moça sem lago, sem sonho, sem lar não nadava,

Tudo aos poucos se torna um grande nada, imenso caos

Sem mais nada para matar o homem matou a esperança

Matou o sol, matou o mar, matou o céu, matou a criança

Matou os deuses, matou a mata, tudo ele matou, tudo.

E foi então que outro astronauta se mandou para marte

E no seu último grito humano ele disse lá de cima, foi engano!

Gararin estava completamente errado, a terra não é azul,

A terra não é nada, não existe mais terra, sumiu, acabou

Foi sucumbida em dor, desesperança, ganância e guerra.