Rachaduras

Meu coração é como um lago congelado

onde as decepções formaram rachaduras

que ao menor sinal de pressão

se alastram rapidamente

Quanto mais caminham sobre o lago

menos o coração pulsa

e já não me reconheço

nos pedaços devolvidos

pelo reflexo dessas águas

Receoso com a fina espessura do gelo

espalho avisos de alerta ao seu redor

para que ninguém arrisque a travessia

e acabe no fundo das águas gélidas

afogada com as rachaduras na própria alma

É o que posso fazer

enquanto aguardo o alvorecer

que derreterá o gelo e aquecerá a água

para novos mergulhos

com as rachaduras cicatrizadas