ELOS PERDIDOS...
CORRENTE DE ELOS PERDIDOS
No Longínquo eldorado escondem-se elos
Perdidos de uma existência humana e insana!
Uma corrente a procura de suas ligações,
Nas provações da vida em cenas históricas
Trazem nas memórias paralelos momentos
De sofrimentos e alegrias... Elos perdidos!
Sofridos dias... Lutas e embates nos combates;
Elos, que, se foram, de correntes, que não
Ligam, nem prendem nada a lugar nenhum!
Pedaços de um quebra cabeças, que não se
Encaixam... Moldura sem quadro... De um vazio
De nada, que, se perde. Elos, que, não se ligam!
Lembranças, que, se apagam e fumegam em
Agoniantes pavios... Desvarios perdidos!
Aturdidos lembretes acenam de uma história
Distante de elos esquecidos... Elos perdidos!
Corrente, que não liga nada, e perdeu-se no tempo!
Memórias apagadas dos anais de uma história!
Eldorado saudoso de ouro valioso encerrado no
Baú da vida; Memórias, que, não mais se ligam...
De elos perdidos de uma corrente avariada pelo tempo,
Corroída pela ferrugem da história isolada num
Baú sem memória, nem lembranças. Apenas um momento!
Fragmentos de uma corrente sem elos... Todos perdidos...
Jose Alfredo