OLHANDO O FUTURO
Olho o futuro e não vejo nada,
Cadê ele? Será que chega?
Não sei, diz que chega.
Para quem, não sei.
O futuro é uma janela,
No momento fechada.
Para outros uma porta,
Bem escancarada.
Eita, coisa sem jeito,
Cadê esse futuro, meu rei?
A ele estou sujeito,
Mas ele não vem.
Olhando o futuro, esqueço de hoje,
Não plantei nada que preste,
Vou colher o que não plantei?
Colho não.