Mudança de planos

Quando crianças projetamos uma carreira

Conforme nossos gostos pelas atividades

Imaginamos a mais utópica realidade

Sobre uma vida que parece não passar ligeira.

Almejamos crescer e adquirir tal liberdade

Mandar em nós de qualquer maneira

Vivermos só aproveitando as bobeiras

Etapas de nossa maturidade.

Conforme os anos passam, a situação muda

Responsabilidades amadurecem à nossa volta

Muito além do "aprende porque estuda."

Ideias antigas já não nos prestam escolta

A vida nos guia veloz e totalmente surda

Não faz sentido qualquer revolta.

Mudança de planos

Carreiras definidas

Trabalhar ao longo da vida

Evitar devaneios insanos.

Marcel Lopes

03/06/2022