Versos Drásticos
Fria e cinza era
faminta e ríspida
doença pantera.
Devorou a cidade!
Gritos e gemidos aterrorizantes...
de gente de toda idade
que agora repousam
na frialdade inorgânica....
De flores e olores
fúnebres da terra,
sinalizaram a guerra.
É luta ou é luto...
Saudades eu sinto...
de ver gente rindo,
do povo dançando,
dos bailes de sexta...
Hoje, só tem cinza...
Só tem choradeira...
E a fera rugindo,
e o povo caindo
no buraco ermo
que castra a vida
em sono eterno.