Conversando com os "mudos"

No exercício de aprendizagem na pesquisa

Mesmo diante do silêncio a minha volta

Uma série de perguntas se solta

A saciar uma mente indecisa.

Na escrita ela também se realiza

Na poética ou na historiográfica

Um tempo para organizar a "fábrica "

E manter uma produção precisa.

Conversando com os "mudos "

Em papel ou outros gêneros

Mesmo que não se saiba tudo.

Partindo de pensamentos efêmeros

Muitas vezes, se perdem os "miúdos "

Em qualquer um dos gêneros.

Um monólogo estabelecido

Em que a recepção enriquece

É assimilada, engrandece

Faz com que nada esteja perdido.

Marcel Lopes

27/04/2022