Ridículo

Meu lado ridículo fundiu-se a uma carta,

onde leram um pedaço de mim,

amarrotado no carmim da rosa que joguei fora!

A flor do jardim brotou, é hora!

O que será que ela queria, quando estava comigo

E agora, como castigo,

volta a me olhar como sempre?

Como se o sempre não fosse um passado

rolado nos dados

E eu de largado ,

Apostei num futuro que me buscou, e você largou

porque não viu..

.............

O álcool desceu queimando, e a noite me amanhece bêbada,

como parece bêbado o canto do galo no dia que acabou de acordar!

..........

Veio a morte e disse :

-Amém, vida, eu vou te levar,

porque de companheira basta a ferida,

e eu vou te livrar dessa vida,

das dores que a ideia pariu,

E como um fuzil

eu vou te emboscar!

Aqui na estrada segura

a paz segue pura,

Tão pura como a noite, quando vou te destruir!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 25/04/2022
Reeditado em 23/07/2022
Código do texto: T7502581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.