SEPARAÇÃO

Um verso está mudo

No poema triste em tudo

O amor carioca já madurou

E o poeta taciturno só chorou

E como um pássaro alado só voou

Ah o impacto das dores

Em busca de novos amores!

O tic-tac do meu coração o acelerou

A musa carioca da gema afirma: acabou

E a lagoa azul de Copacabana só evaporou:

O novo amor é a poesia

Sem cheiro vaporoso à maresia

E sem alegria...