EU NÃO MUDEI, APRENDI A LIÇÃO
Hoje eu quero a simplicidade
das coisas cotidiana.
Curtir meu trabalho.
Pagar minhas contas.
Um café num fim de tarde.
Uma corrida matinal
Um livro de poesias.
Falar das coisas simples
numa conversa arrastada .
E só.
Noutros tempos eu quis demais
e por pouco não perdi tudo.
Aprendi.
Hoje não!
Só quero uma vida sem nada
de euforia, aventuras perigos
Hoje tenho medo e isso é bom
Coisa que nunca tive antes
E isso foi ruim
Fiz tantas buscas inúteis
por acreditar piamente
em palavras abstratas.
Dei tanta vazão a coisas
que nunca existiram certamente
e paguei tão alto.
Afastei-me para muito longe
de amizades por causa
de VERDADES minhas
Fui a lugares inóspitos
Percorri caminhos estéreis
Em busca de uma falsa
LIBERDADE
Aprendi...
Teve mais.
Teve muitas outras
que não citarei.
Que não recordo.
Que não quero recordar
Mas que me definharam por demais.
Hoje não.
Quero as palavras palpáveis.
As coisas simples do cotidiano
E nada a mais