GUERRAS & GUERRAS

“Parafraseando José Félix”

Ele há guerras & guerras, por certo –

Este mundo vil sempre foi assim! –

Por isso não é mais que um deserto

Sem ideias, sem oásis nem jardim…

Seus “heróis”, à justa mascarados,

São mentores…, mas desmiolados.

«Guerras de Tróia» sempre as teremos,

A cada passo e em cada esquina,

Hora a hora, dia a dia, cá as veremos

Pois o destino é qu´ as determina!...

Os «insensatos» dão-lhes o ousio

E o mundo caminha em desvario!

A pior Guerra é a das Ilusões,

Guerra atroz sem eira nem beira,

Desfazem-se e morrem os corações

Mas nunca falta quem as queira…

Alimentam-se de ódios e horrores

Em baloiço d´ interesses e favores.

Favores, não de mel, mas de fel

Que envenenam as sensibilidades

E andam por todo o lado a granel,

Inibindo as ansiadas liberdades.

De Tróia, dos Cem Anos ou das Rosas

Todas elas, porém, dolorosas!

Se as Guerras se vão (?) – e os seus medos –

Qu´ haja Vontades… não ´stalidos de dedos!?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/03/2022
Código do texto: T7478065
Classificação de conteúdo: seguro