E AGORA MARIA?

 

 

E agora Maria?

Teu homem te deixou

Desembocou numa estrada qualquer deste mundo de nosso Deus

Nem deixou carta

Não te deu um último beijo.

 

E agora Maria?

O que vai fazer com tua saudade?

Aquela solidão sorrateira

Traiçoeira

Que de madrugada te invade. ..

 

Quem te dará flores agora, Maria ?

Margaridas colhidas à beira do barranco

Pra enfeitar teu barraco

Quem vai esquecer o olhar sobre teus olhos

Te fazendo sentir mulher, querida, amada.

 

E agora Maria?

O que vai fazer das suas crenças nas juras dele?

De quando à luz da lua

Ele beijava tua boca rubra

E dizia amar te.

 

Que disparate Maria!

Que desespero!

Nem o vento te traz o velho cheiro dele

Odor de madeira e âmbar

...Dói Maria

Dói

Quando todas as certezas se vão

E tudo o que viveu evanesceu

Como fumaça.

 

No rádio a ladainha de um violão velho

Andorinha voa sozinha

Tão só que dá dó

Estendes as roupas no varal

Atiça as brasas no fogão à lenha

A vida continua, querida ...

 

E agora Maria, conta tua sina para algum poeta

Ele fará versos sobre tua desilusão

E serás poesia!

 

Sim Maria

Agora serás poesia!

 

 

Elisa Salles
Enviado por Elisa Salles em 13/03/2022
Código do texto: T7471819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.