CAOS ESCATOLÓGICO

No dorso nu da montanha

Não há gado pastando

Nem árvores sobressaindo

Ou aves nos céus voando.

No dorso nu da montanha

Há relva, gramínea seca;

Há um homem com marreta

E casebre se erigindo.

Nestas encostas da serra

Os meus olhos enxergam

Das mãos de Deus Criador,

O mundo com perfeição.

Mas nestas mesmas encostas

Que têm belezas que cegam

Eu vejo com muita dor

Crateras da destruição.

É que no cimo da montanha

Chegaram homem e máquina

E com maldade tamanha

Provocaram desastre ecológico.

E lá do alto, acima do monte,

O Criador observa o desmonte

Que os homens fazem da Natureza

Enquanto se esvai toda a beleza...

Jess
Enviado por Jess em 21/11/2007
Reeditado em 21/11/2007
Código do texto: T746408